根菜たっぷりカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は1cm幅のいちょう切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは乱切りにする。ニンニクと生姜はみじん切りにする。豚バラ肉は5cm幅に切る。
- 2 鍋にバターを入れ弱火でニンニクと生姜を、香りが出るまで炒める。豚肉を入れ焼き色がつくまで炒める。
- 3 大根、玉ねぎ、にんじん、Aを入れ全体が馴染んだら水を加えひと煮立ちしたら蓋をして、弱火で野菜に火が通るまで15分程煮込む。
- 4 蓋を外し、中火にしBを入れて混ぜ、5分程煮込んで完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ririレシピ2022/08/24 12:35参考にさせていただきました!
-
♡AYA mama♡2022/08/24 01:20美味しくできました!