ブリのムニエル レシピ・作り方

ブリのムニエル
  • 約1時間
  • 300円前後
ftkmadame
ftkmadame
ふっくら仕上げのブリレシピです。

材料(2人分)

  • ぶり 2切
  • 牛乳 大さじ3
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ1.5
  • 白ワイン 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリはバットに並べ、牛乳をかけて10分置くキッチンペーパーで牛乳をおさえ、塩胡椒して薄く小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにバターとサラダ油を入れて中火にかけ、バターが溶け出したら、ブリを盛り付けた時に上になる方を下にして並べる。
  3. 3 キツネ色の焼き色がついたら返し、反対側も焼き色がついたら余分な油をキッチンペーパーで吸い取る。
  4. 4 白ワインを加えて蓋をし、2分蒸し焼きにする。
    蓋を取り、火を少し強めて水分を飛ばして完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390056663
  • 公開日:2024/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る