ブリのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブリはバットに並べ、牛乳をかけて10分置くキッチンペーパーで牛乳をおさえ、塩胡椒して薄く小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンにバターとサラダ油を入れて中火にかけ、バターが溶け出したら、ブリを盛り付けた時に上になる方を下にして並べる。
- 3 キツネ色の焼き色がついたら返し、反対側も焼き色がついたら余分な油をキッチンペーパーで吸い取る。
-
4
白ワインを加えて蓋をし、2分蒸し焼きにする。
蓋を取り、火を少し強めて水分を飛ばして完成。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません