ラム肉炒飯 レシピ・作り方

ラム肉炒飯
  • 約30分
ftkmadame
ftkmadame
ラムとライスは相性抜群です。

材料(2人分)

  • ラム 薄切り肉 200g
  • 市販のジンギスカンのタレ 大さじ3
  • ごま油 大さじ1
  • 1個
  • 長ネギ 小 1/2本
  • ごはん 2膳
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ラム肉を食べやすく切り、ジンギスカンのタレをもみこむ。
  2. 2 中華鍋にごま油を熱して溶いた卵を流し入れ、すばやく火を通していったん鍋から取り出す。
  3. 3 同じ鍋に<1>を入れて炒め、色が変わったら、ご飯を加えて押さえつけるように炒める。
  4. 4 みじん切りにした長ネギを加えて炒め、卵を戻して混ぜ合わせる。塩胡椒して完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1390057272
  • 公開日:2024/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る