豚肉の生姜焼きパスタ レシピ・作り方

豚肉の生姜焼きパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
肉たっぷりの和パスタです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • 豚小間切れ肉 120g
  • 生姜 2片
  • A 酒・醤油 各大さじ1
  • A 砂糖 小さじ2
  • A 鷹の爪 小口切り 1本分
  • A パスタのゆで汁 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜はすりおろす。肉は食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、生姜を入れて炒め、香りが出てたら肉を入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3 スパゲッティを塩大さじ1を入れた湯でゆでる。
  4. 4 フライパンにAを入れて煮詰める。
  5. 5 茹で上がったパスタをフライパンに移して絡めて完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1390056620
  • 公開日:2024/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る