鶏胸肉とキャベツの胡麻和え レシピ・作り方

鶏胸肉とキャベツの胡麻和え
  • 約30分
  • 1,000円前後
ftkmadame
ftkmadame
作り置きにもお勧めです。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 鶏胸肉 150g
  • A 酒 大さじ1
  • A 砂糖 小さじ1/2
  • A 塩 小さじ1/3
  • B 白すりごま 大さじ1
  • B 酢 大さじ1/2
  • B 醤油 小さじ2
  • B 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。鶏肉は1cmのそぎ切りにする。
  2. 2 鶏肉にAをもみこみ、10分おく。
  3. 3 耐熱皿にキャベツしき、鶏肉をのせてふんわりラップをし600Wのレンジで6分加熱する。
  4. 4 肉に火が通ったらBを和えて完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390057564
  • 公開日:2024/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る