三度豆の胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

三度豆の胡麻マヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
マヨネーズに練り胡麻入りのサラダです

材料(2人分)

  • 三度豆 3本
  • ポールウインナー 1本
  • マヨネーズ 小さじ2〜
  • 練り胡麻 小さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 三度豆は軸を切ります。さっと固めに茹で、冷水に晒します。
    水気をキッチンペーパーで取ります。
  2. 2 好みの長さに切ります。ウインナーも同じに切ります。
    ボウルにマヨネーズと練り胡麻と胡椒を混ぜ合わせ和えます。

きっかけ

三度豆の消化

おいしくなるコツ

水気はしっかり抑えます。

  • レシピID:1390054556
  • 公開日:2022/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダいんげん
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る