しめじのごま塩和え レシピ・作り方

しめじのごま塩和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
お弁当のおかずにもぴったり!電子レンジ加熱ですぐできる簡単副菜です。

材料(1人分)

  • しめじ 1/4パック
  • ひとつまみ
  • 黒ごま(すりごま) 大さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 しめじは石づきを落とし、手で大まかにほぐす。
  2. 2 耐熱容器にしめじを入れ、ふたをして600Wの電子レンジで30~60秒加熱する。
  3. 3 出てきた水気を切り、塩、黒ごま、ごま油を入れて和える。

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1390054422
  • 公開日:2022/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る