ピーマンのうま煮 レシピ・作り方

ピーマンのうま煮
  • 約30分
  • 500円前後
wataばあば
wataばあば
すき焼き風の味付けです。冷めると
美味しくないです

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 100g
  • ピーマン 中6個
  • しめじ 1パック
  • サラダ油 少々
  • (調味料)
  • 15〜50cc
  • 顆粒だし 小さじ1~
  • 醤油 大さじ1~
  • 砂糖 大さじ1~
  • みりん 小さじ1~

作り方

  1. 1 ピーマンは2つ切りにし、中の種とヘタを取ります。
    一口サイズに切ります。
    しめじは根を切りほぐしておきます。
    肉は食べ易いサイズに切ります。
  2. 2 鍋にサラダ油を引き肉を入れ中火で軽く炒めます。
    ピーマンとしめじを入れ2割方混ぜ炒めます。
    水と出しと調味料を全てを入れ煮含めます。
  3. 3 煮汁が全体に馴染んだら火を止めます。

きっかけ

ピーマンの消化

おいしくなるコツ

しめじとピーマンによりますので水は加減します。ピーマンは長く煮ません。 好き焼き風の煮物です

  • レシピID:1390054419
  • 公開日:2022/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ牛肉薄切りピーマン
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る