ピーマンのうま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは2つ切りにし、中の種とヘタを取ります。
一口サイズに切ります。
しめじは根を切りほぐしておきます。
肉は食べ易いサイズに切ります。 -
2
鍋にサラダ油を引き肉を入れ中火で軽く炒めます。
ピーマンとしめじを入れ2割方混ぜ炒めます。
水と出しと調味料を全てを入れ煮含めます。 - 3 煮汁が全体に馴染んだら火を止めます。
きっかけ
ピーマンの消化
おいしくなるコツ
しめじとピーマンによりますので水は加減します。ピーマンは長く煮ません。 好き焼き風の煮物です
- レシピID:1390054419
- 公開日:2022/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくないです