牛肉と赤パプリカ炒め レシピ・作り方

牛肉と赤パプリカ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
白いご飯が進みます。

材料(2人分)

  • 牛もも肉 200g
  • A 塩 ひとつまみ
  • A 酒 大さじ1
  • 赤パプリカ 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく みじん切り 1片分
  • 春雨 50g
  • B オイスターソース・砂糖 各大さじ1
  • B ナンプラー 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすく切り、Aをもみこむ。
    春雨は水で戻す。
    玉ねぎ、パプリカは細切りにする。
  2. 2 サラダ油を中華鍋に入れて熱しにんにくと玉ねぎを炒める。
    香りが立ったら牛肉を入れる。
  3. 3 肉の色が変わったらBを入れる。
    全体が馴染んだら春雨とパプリカ、塩胡椒を入れてざっと炒め合わせて完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390054402
  • 公開日:2022/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る