切り昆布とエリンギのエスニック風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・にんにく→粗みじん切り
・エリンギ→半分にカットしてから細長に食べやすい厚さにカットする
・パクチー→根はみじん切り
葉と茎は2cmくらいにカット -
2
【中火弱】で熱した
フライパン(20cm)に
オリーブオイルを加え
にんにくとパクチーの根を入れ
・鷹の爪→キッチンバサミで細切りにして直接入れ
香りが立つまで加熱する -
3
【弱火】にして
エリンギを加え
時々〜動かす様にして
しんなりするまで
加熱する -
4
パクチーの茎の部分を加える
しんなりしたら〜 -
5
切り昆布と
◇の調味料を加える
切り昆布をほぐすように
混ぜ合わせて〜 -
6
パクチーの葉の2/3程加えて炒め合わせて〜
出来上がりです♪ -
7
器に盛り付けて〜
←(コチラは
ストウブディッシュ21です) -
8
残りの
パクチーの葉を乗せて
頂きましょう♪
きっかけ
切り昆布とパクチーのアレンジ
おいしくなるコツ
■鷹の爪は減らしてもOK ■パクチーの量もお好みで ■ナンプラー→100均の使ってます。独特な香りなので苦手な方も多いかなf^_^ カオマンガイ(タイ料)鶏肉の炊き込みご飯に少し入れてあげるだけで腕前UP♪お試しで使ってみてね(^.^)
- レシピID:1390054385
- 公開日:2022/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香り高いパクチーと一緒に♪