ごぼうと豚肉で、お酒の進むつまみ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは大きいものは縦半分にして、斜めに薄切りにして、水に放ちあく抜きします
耐熱容器にキッチンペーパーを敷いてごぼうを乗せ、600wで2分加熱します -
2
豚肉は細かく切り、片栗粉を塗します
サラダ油を熱して、中火で炒めます - 3 砂糖、醤油、酒、みりんを加えます
-
4
ごぼうを加えて、ひと混ぜしたら完成です
器に盛り、七味を振ります
きっかけ
柔らかめのごぼうのつまみが食べたくて、先にレンチンして豚肉に混ぜました
おいしくなるコツ
味が濃い目です 好みで調味料は調整してください
- レシピID:1390054365
- 公開日:2022/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません