◎オムそばめし◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口程度に、ニラ・キャベツ・もやしはみじん切りにする。
- 2 焼きそばの蕎麦を1/8分割程度に切る。麺が小さくカットされていればOK!
- 3 フライパンにごま油を加え、豚肉を炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら、キャベツ・もやしを加え、サッと炒める。
- 5 粉末ソース・ウスターソース・中華だし粉末を加え、サッと炒める。その後、麺と米飯を加えさらに炒める。
- 6 ニラを加え、最後に味を整えるために塩・胡椒をする。
- 7 ボールに卵と牛乳を加え、混ぜる。
- 8 フライパンにサラダ油を加え、その後7を加え、半熟卵を作る。
-
9
皿に蕎麦飯を丸い形に盛り付け、上から半熟卵をのせる。
その後、マヨネーズ・トンカツソースをお好みでかける。 - 10 出来上がり!!
きっかけ
そば飯がもっと美味しく食べられないかなと考えていた時に思い付きました!
おいしくなるコツ
濃い味がお好きな方はウスターソースの量を増やしてみてください!卵の上からソースをかけるので、蕎麦飯は少し薄めの方がオススメです!
- レシピID:1390054143
- 公開日:2022/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろとろ卵と蕎麦飯のハーモニーが癖になります!