土筆の胡麻和え レシピ・作り方

土筆の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
土筆の胡麻和えです。
少しですが春を感じたくて。

材料(*人分)

  • 土筆 20本
  • 摺り白胡麻 小さじ1
  • 薄口醤油 少々

作り方

  1. 1 土筆ははかまをキレイにとります。鍋で5秒弱位茹で水に晒します。
  2. 2 2cmの長さに切り醤油と摺り胡麻で和えます。

きっかけ

土筆があったから

おいしくなるコツ

開いてしまった胞子は捨てます。 少ない量ですが季節を感じたくて

  • レシピID:1390054123
  • 公開日:2022/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 俊太郎
    俊太郎
    2022/04/12 14:55
    土筆の胡麻和え
    つくし胡麻あえ
    初めて作りました
    簡単でイイですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る