土筆の胡麻和え レシピ・作り方
材料(*人分)
- 土筆 20本
- 摺り白胡麻 小さじ1
- 薄口醤油 少々
作り方
- 1 土筆ははかまをキレイにとります。鍋で5秒弱位茹で水に晒します。
- 2 2cmの長さに切り醤油と摺り胡麻で和えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
wataばあば
主婦歴48年です。
日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
俊太郎2022/04/12 14:55つくし胡麻あえ
初めて作りました
簡単でイイですね
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
少しですが春を感じたくて。