ストウブDe〜牛バラ肉炒めクレソン盛り レシピ・作り方

ストウブDe〜牛バラ肉炒めクレソン盛り
  • 約15分
  • 500円前後
mamichin555
mamichin555
クレソンの独特な香が牛肉とめっちゃ合います

ストウブを使うとお肉も美味しく♡

均一な熱伝導と保温性&蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2〜3人分)

  • 牛バラ薄切り肉 400g
  • クレソン 1束(50g)
  • 味塩コショウ 小1/5
  • ◇バルサミコソース 大1
  • ◇オイスターソース 大1
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 中火弱で熱した鍋(OHP23)にサラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから牛バラ薄切りを広げて入れる
  2. 2 とにかく触らずに
    肉の下が白っぽくなるまで待つ。

    だいたい
    3分くらいです
  3. 3 トングで手早く
    上下返す。

    返してからも
    触らない。
    2分程加熱して
    下が白っぽくなったら

    味塩コショウを振り
    手早く混ぜる
    すぐに
    ◇を加えて更に手早く混ぜて 加熱終了
  4. 4 2cmくらいにカットした
    クレソンを
    バサッと乗せて〜

    出来上がりです♪
  5. 5 鍋ごとどーんと食卓へ♪

    肉とクレソンを一緒に食べてね♪

    赤ワインすすみます♡
    (分量外)
    (*´艸`*)

きっかけ

道の駅で美味しそうなクレソンを見つけたので & ストウブ(OHP)De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

■とにかく触らずに加熱する ■調味料は最後に手早く入れる事で肉汁出るのを防げます ■ココットでも作り方は同じでOKでも蓋しちゃダメよw ■味が不足な時はハーブソルト等を追加してくださいね

  • レシピID:1390054106
  • 公開日:2022/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りストウブクレソン
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る