春の味、菜の花としらすのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花は洗って、根元を1センチほど切ります
ニンニクは粗みじんに切ります - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、点火します
-
3
香りがしてきたら、菜の花を1分ほど炒めます
しらす。お酒を加えて、蓋をして2分ほど蒸し煮にします -
4
ふたを開けて、水分が多かったら、強火にして飛ばします
胡椒で味を調えます
きっかけ
菜の花を茹でずに炒めました おつまみにぴったりです
おいしくなるコツ
しらすの塩分だけで美味しく頂けますが、物足りない場合は塩を加えてください
- レシピID:1390054037
- 公開日:2022/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガーリックとオリーブオイルで炒めて頂きます