春の味、菜の花としらすのガーリック炒め レシピ・作り方

春の味、菜の花としらすのガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
菜の花、しらすが美味しい季節です
ガーリックとオリーブオイルで炒めて頂きます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は洗って、根元を1センチほど切ります
    ニンニクは粗みじんに切ります
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、点火します
  3. 3 香りがしてきたら、菜の花を1分ほど炒めます
    しらす。お酒を加えて、蓋をして2分ほど蒸し煮にします
  4. 4 ふたを開けて、水分が多かったら、強火にして飛ばします
    胡椒で味を調えます

きっかけ

菜の花を茹でずに炒めました おつまみにぴったりです

おいしくなるコツ

しらすの塩分だけで美味しく頂けますが、物足りない場合は塩を加えてください

  • レシピID:1390054037
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花しらす
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る