白菜のトロトロ煮 レシピ・作り方

白菜のトロトロ煮
  • 約15分
  • 100円以下
ftkmadame
ftkmadame
白菜が余った時はコレ。

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • A 醤油 大さじ1/2
  • A みりん 大さじ1
  • A 出し汁 1C
  • おろし生姜 1片分
  • * 片栗粉 小さじ2
  • * 水 小さじ2
  • 赤唐辛子 2本
  • 黒胡椒 20回挽く

作り方

  1. 1 白菜は、白い芯と緑の葉の部分に分けて細切りにする。
  2. 2 鍋にAを煮立て白菜を入れる。
    火が通ったら、生姜を加え、*の水溶き片栗粉を加える。
  3. 3 とろみがついたら、赤唐辛子と黒胡椒をトッッピングして完成。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1390053917
  • 公開日:2022/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る