デザートさつまいも レシピ・作り方

デザートさつまいも
  • 約15分
える783
える783
おやつでさつまいもを食べたくて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを洗い、1センチ幅に切り、水を浸したボールに10分ほど浸しておく
  2. 2 さつまいもはあまり水を切らずに耐熱容器に移し、ふんわりラップをかけ、3分チンして、全体を混ぜて更に3分チンする
  3. 3 オリーブオイルを引いたフライパンで、さつまいもの両面に焼き色がつくまで焼く
  4. 4 焼き色がついたらバターと砂糖を絡めて、こんがり色がついたら完成

きっかけ

レストランで食べた甘いお芋のデザートを再現してみました

おいしくなるコツ

先にチンすると調理時間が短縮されて、柔らかく仕上がります

  • レシピID:1390053781
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単夕食簡単お菓子電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
える783
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る