デザートさつまいも レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも小 2個
- バター 20グラム
- 砂糖 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ3
作り方
- 1 さつまいもを洗い、1センチ幅に切り、水を浸したボールに10分ほど浸しておく
- 2 さつまいもはあまり水を切らずに耐熱容器に移し、ふんわりラップをかけ、3分チンして、全体を混ぜて更に3分チンする
- 3 オリーブオイルを引いたフライパンで、さつまいもの両面に焼き色がつくまで焼く
- 4 焼き色がついたらバターと砂糖を絡めて、こんがり色がついたら完成
きっかけ
レストランで食べた甘いお芋のデザートを再現してみました
おいしくなるコツ
先にチンすると調理時間が短縮されて、柔らかく仕上がります
- レシピID:1390053781
- 公開日:2022/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません