【250kcal以下】あごだしワカメ蕎麦 レシピ・作り方

【250kcal以下】あごだしワカメ蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
ごちそうさまデス
ごちそうさまデス
レンジ・お湯だけで簡単調理。
低カロリー、低糖質、低脂肪、高タンパクなダイエットメニュー。

材料(1人分)

  • 久原 あごだしつゆ 30 ml
  • お湯 240 ml
  • 糖質30%カット本そば 1 袋
  • 乾燥わかめ 1 g
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 お湯を沸かします
  2. 2 糖質30%本そば の袋に切れ目を入れて、電子レンジで加熱。
    500w 2分
    600w 1分40秒
  3. 3 お椀に
    乾燥わかめ 1g と あこだしつゆ 30 ml を入れる。
  4. 4 3 の お椀に
    加熱し終わった 本そばを入れる。
  5. 5 4 のお椀に
    お好みで 一味唐辛子を振る。
    完成。
  6. 6 ■栄養

    カロリー 232 kcal
    タンパク質 17.2 g
    脂質 3.0 g
    糖質 22.6 g

きっかけ

ダイエットメニュー

  • レシピID:1390053661
  • 公開日:2022/01/12
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カテゴリ
あったかい蕎麦低カロリー主食ロカボ ダイエット5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 レンジ調理 糖質制限 筋トレ
料理名
わかめ蕎麦
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