【フードロス削減】残り物でお味噌汁4 レシピ・作り方

【フードロス削減】残り物でお味噌汁4
  • 約15分
  • 100円以下
あんこま〜ん
あんこま〜ん
残り物で作りました^_^

材料(2人分)

  • 残り物(大根のつま) 20g
  • 大根 5cm程度
  • 2個
  • ●水 400cc
  • ●顆粒だし 小さじ1/2
  • みそ 大さじ2(お好みで)

作り方

  1. 1 大根を細切りにする。
  2. 2 鍋に●、大根のつま、手順1を入れ、火が通るまで炊く。
    火が通ったら、卵を落とす(卵同士がくっつかないように離して)。
  3. 3 卵が好みの固さになったら、火を止めて、みそを溶く(おみその量は少しの量から溶いていって、お好みで)。
  4. 4 器に装って、完成です^_^

きっかけ

もったいなかったので^_^

  • レシピID:1390053497
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単夕食味噌大根の味噌汁
関連キーワード
フードロス 食品ロス もったいない 刺身
料理名
残り物でお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2022/12/29 14:34
    【フードロス削減】残り物でお味噌汁4
    美味しくいただきました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る