ゴロゴロ野菜とゆで卵の和風サラダ レシピ・作り方

ゴロゴロ野菜とゆで卵の和風サラダ
  • 約15分
mhs360
mhs360
脇役の野菜を少し大きめにカット、ごまを使った和風味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー大きめにカットして、耐熱容器に水大さじ1をふりかけて、レンジ600ワット2分〜3分加熱。
    粗熱を取る。
    ゆで卵を作る
  2. 2 マヨネーズ大さじ2、胡麻ダレ大さじ2、ポン酢大さじ1、あればすり胡麻大さじ1を混ぜ合わす。
    ブロッコリー、ミニトマト半分に切った物を混ぜる。
    ゆで卵4等分に切った物を最後に入れる
  3. 3 甘めが好きな人は、タレを作る時に砂糖を加えて下さい。

きっかけ

ブロッコリーを沢山食べたくて。

おいしくなるコツ

すり胡麻を加えると、胡麻風味が味わえます。

  • レシピID:1390053257
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜プチトマトブロッコリーマヨネーズを使ったサラダ
料理名
ゴロゴロ野菜とゆで卵の和風サラダ
mhs360
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る