レンチンでひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方

レンチンでひじきと大豆の煮物
  • 約15分
mhs360
mhs360
市販で、大豆、ひじきがそのまま使える物を使って簡単に出来ると思ったので。

材料(4〜5人分)

  • 水煮大豆(市販のパック) 1つ
  • そのまま使えるひじき(市販のパック) 1つ
  • 人参 約30グラム
  • 竹輪 1つ
  • 麺つゆ(4倍) おたま1杯
  • おたま6
  • みりん 大さじ1〜2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 耐熱容器に調味料麺つゆ(4倍)おたま1と水おたま6、ごま油小さじ2、みりん大さじ1〜2(好みで調整して下さい)入れる。
  2. 2 大豆、ひじき、人参、竹輪を入れる。
    レンジ600ワット10分加熱する。
  3. 3 混ぜ合わせて、そのまま冷やす。

きっかけ

市販のそのまま使える物を見つけたので、楽だなと思ったので。

おいしくなるコツ

ごま油を入れる。甘さが控えめなので調整して下さい。 そのまま冷やす事で、味がつきます。

  • レシピID:1390053194
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ひじき簡単夕食
料理名
レンジでそのまま使える、ひじきと大豆の煮物
mhs360
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る