レンチンでひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 耐熱容器に調味料麺つゆ(4倍)おたま1と水おたま6、ごま油小さじ2、みりん大さじ1〜2(好みで調整して下さい)入れる。
-
2
大豆、ひじき、人参、竹輪を入れる。
レンジ600ワット10分加熱する。 - 3 混ぜ合わせて、そのまま冷やす。
きっかけ
市販のそのまま使える物を見つけたので、楽だなと思ったので。
おいしくなるコツ
ごま油を入れる。甘さが控えめなので調整して下さい。 そのまま冷やす事で、味がつきます。
- レシピID:1390053194
- 公開日:2021/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません