レンチンホクホクさつまいもと蓮根のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 150g位
- 蓮根 100g位
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- コチジャン 1センチ
- 黒ごま 1掴み
作り方
- 1 さつまいも、蓮根を半月切りにして、水に3分程つける。
-
2
耐熱容器に
砂糖、醤油、酒、みりん各大さじ1、コチジャン1センチを入れ混ぜる。
さつまいも、蓮根を入れる。
レンジ600ワット4分1度取り出してさっくり混ぜて2分加熱する。 - 3 軽く混ぜてそのまま冷やす。
- 4 黒ごまを1掴みふりかける。
きっかけ
さつまいもを沢山貰ったので。
おいしくなるコツ
さつまいもが崩れないようにさっくり混ぜ、出汁とからめる。 そのまま冷やす事で味がつきます。
- レシピID:1390053266
- 公開日:2021/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません