レンチンホクホクさつまいもと蓮根のピリ辛煮 レシピ・作り方

レンチンホクホクさつまいもと蓮根のピリ辛煮
  • 約15分
mhs360
mhs360
さつまいもの美味しい季節ですね。沢山貰ったりした時に、おかずの一品にどうですか。

材料(2人分)

  • さつまいも 150g位
  • 蓮根 100g位
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • コチジャン 1センチ
  • 黒ごま 1掴み

作り方

  1. 1 さつまいも、蓮根を半月切りにして、水に3分程つける。
  2. 2 耐熱容器に
    砂糖、醤油、酒、みりん各大さじ1、コチジャン1センチを入れ混ぜる。
    さつまいも、蓮根を入れる。
    レンジ600ワット4分1度取り出してさっくり混ぜて2分加熱する。
  3. 3 軽く混ぜてそのまま冷やす。
  4. 4 黒ごまを1掴みふりかける。

きっかけ

さつまいもを沢山貰ったので。

おいしくなるコツ

さつまいもが崩れないようにさっくり混ぜ、出汁とからめる。 そのまま冷やす事で味がつきます。

  • レシピID:1390053266
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもれんこん
料理名
レンチンホクホクさつまいもと蓮根のピリ辛煮
mhs360
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る