春菊と柿のサラダ レシピ・作り方

春菊と柿のサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
わあこ
わあこ
旬の春菊と柿で 簡単サラダ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊を食べやすい長さに切る。
  2. 2 柿の皮を剥き、一口サイズに切る。
  3. 3 すだちを絞り、醤油、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り付けて できあがり♪

きっかけ

直売所で若い春菊とすだちを見つけたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

春菊は若くて、茎が柔らかいものをオススメします!えぐ味が少ないので♪

  • レシピID:1390053252
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊すだち簡単おもてなし料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る