【下ごしらえ】大根の下ゆで レシピ・作り方

【下ごしらえ】大根の下ゆで
  • 約15分
  • 100円以下
あんこま〜ん
あんこま〜ん
下ゆですると、柔らかく味がしみやすいです^_^

材料(2人分)

  • 大根 お好みで
  • 米のとぎ汁 大根が浸かるくらい

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、輪切り、半月切りなどのお好みの切り方で切る。
    鍋に大根を入れ、米のとぎ汁を大根が浸かるまで入れる。
  2. 2 中火で大根を炊き、竹串がスッと刺さったらOKです。
    鍋から大根を取り出して、水で洗えば、完成です^_^

きっかけ

おいしく大根を食べたくて^_^

  • レシピID:1390053247
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根かぶうり(瓜)とうがん(冬瓜)大根の煮物
関連キーワード
下茹で 和食 下拵え 煮物
料理名
大根の下ゆで
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りし
    りし
    2021/12/05 23:02
    【下ごしらえ】大根の下ゆで
    とても柔らかく煮えました♪レシピありがとうございました(^.^)
  • ぴか029
    ぴか029
    2021/11/05 18:36
    【下ごしらえ】大根の下ゆで
    レシピが掲載されていて助かりました。この後土手煮にします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る