ぶり照り焼き レシピ・作り方

ぶり照り焼き
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
和食の定番ぶり照りです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりはキッチンペーパーで汁気をとる。
  2. 2 フライパンに油、ぶりを入れて中火で両面焼く。
  3. 3 めんつゆを入れて煮詰め両面に照りをつける。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1390053160
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • キジ猫
    キジ猫
    2023/12/17 16:49
    ぶり照り焼き
    大根とエリンギも一緒に焼きました。
    焦げずに照りが出て、うまく出来ました!
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2023/06/03 14:39
    ぶり照り焼き
    夕飯に。ぶりの照り焼き、ふっくら美味しく焼けました!
    ご馳走様でした(*´︶`*)♡
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2022/05/29 18:53
    ぶり照り焼き
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る