【簡単】鮭とまいたけの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
にんじんは細切りにする。 -
2
米は研いで、炊飯器に入れ、米と●を入れ、3合の目盛りまで水を加え、軽く混ぜ合わせる。
そこに鮭と手順1を入れ、ご飯を炊く。 -
3
ご飯が炊き上がったら、鮭を取り出す。
鮭の骨取り除き、身をほぐしたら、炊飯器に戻して、
ご飯をかき混ぜる。 - 4 茶碗によそって、完成です^_^
関連情報
- 料理名
- 鮭とまいたけの炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タガトロ少佐2021/11/23 19:27美味しくできました。秋を感じました。また作ります。