【マヨポン】豚肉とレンコンのマヨポン炒め レシピ・作り方

【マヨポン】豚肉とレンコンのマヨポン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あんこま〜ん
あんこま〜ん
マヨポンが絡んでおいしいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは、皮をむき、5mm幅くらいの半月切りにして、水にさらしてアク抜きをする。
  2. 2 豚肉に酒をもみ込み、塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、中火で熱し、豚肉を焼く。
  4. 4 豚肉に火が通ってきたら、レンコンを投入する。
  5. 5 レンコンに火が通ったら、ポン酢とマヨネーズを入れて絡める。
  6. 6 全体にマヨポンが絡んだら、器に盛って、青ねぎをふって、完成です^_^

きっかけ

レンコンが食べたくて^_^

  • レシピID:1390052923
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食ポン酢マヨネーズれんこん
関連キーワード
豚肉 レンコン マヨネーズ ポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nchihiro
    nchihiro
    2023/01/27 17:34
    【マヨポン】豚肉とレンコンのマヨポン炒め
    ネギを乗せていないのですが、美味しかったです。調味料2つでしっかり味が決まって主人にも好評でした。
  • eina
    eina
    2023/01/25 21:18
    【マヨポン】豚肉とレンコンのマヨポン炒め
    美味しくてご飯がすすみました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る