簡単!卵とキクラゲのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥キクラゲは水で戻して細く切る。今回はカットされているものを使いました。
- 2 フライパンにごま油を熱し、キクラゲを炒める。●印の調味料を入れ、さらに炒めたら、具材をフライパンの片側に寄せる。
- 3 空いたスペースに溶いた卵を入れる。大きく混ぜてふんわり卵を作る。
- 4 卵が大体固まったら、全体を混ぜて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
けらし
素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552021/10/14 14:43たけのこプラスしました!
美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)