小松菜とねぎの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とねぎの味噌汁
  • 約15分
健ちゃんパンチ
健ちゃんパンチ
どこか懐かしの味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし、4cm幅に切ります

    長ネギは斜め切りにします
  2. 2 鍋に出汁を入れて加熱し、小松菜、油揚げ、長ネギを入れて中火で中に火が通るまで煮ます
  3. 3 ひと煮立ちしたら、火を止めて味噌を溶かします
  4. 4 お椀に移して出来上がり

きっかけ

小松菜が好きだから

  • レシピID:1390052824
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2022/04/04 08:59
    小松菜とねぎの味噌汁
    ごちそーさま。
  • coront
    coront
    2021/10/16 18:48
    小松菜とねぎの味噌汁
    美味しくいただきました♩ありがとうございました。(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る