やわらか〜トロッ♪鶏肉とナスピーの味ぽん炒め レシピ・作り方

やわらか〜トロッ♪鶏肉とナスピーの味ぽん炒め
  • 約15分
けらし
けらし
にんにく×味ぽんで簡単!味ぽんのお酢の効果で鶏肉がやわらか〜い♡とろとろナスでご飯がすすみます♪

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 200〜250g
  • ピーマン 2個
  • なす 2〜3本
  • にんにく 2片
  • 小さじ1+大さじ1
  • 味ぽん 大さじ2〜3
  • 砂糖 小さじ1弱

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切る。なすとピーマンは乱切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに小さじ1の油を引き、鶏肉を両面焼いていく。大さじ1の油を足し、ナスも入れて炒めていく。
  3. 3 ニンニクとピーマンも入れてさっと炒める。砂糖と味ぽんを入れて蓋をし、鶏肉に火を通す。
  4. 4 汁気が少なくなったら出来上がり♪

きっかけ

酢が苦手な夫も食べられるお酢料理?を増やしているところです^ ^

  • レシピID:1390052600
  • 公開日:2021/09/17
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