鮭のホイル焼き、しょうゆ麹味 レシピ・作り方

鮭のホイル焼き、しょうゆ麹味
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
しょうゆ麹とバターでうま味アップです。

材料(1人分)

  • 生鮭 1切れ
  • 玉ねぎ 7㎜厚さの輪切り2枚
  • 舞茸 4分の1パック
  • しょうゆ麹 大さじ1
  • すだち 半個
  • バター 5g

作り方

  1. 1 アルミホイルを30㎝角用意します。
  2. 2 ホイルの中央にバター、玉ねぎ、生鮭、舞茸の順に載せます。
    しょうゆ麴を全体に回しかけます。
  3. 3 ホイルで包み込み、フライパンに載せたら 強めの中火で1分、その後弱火で7分、火を止めて、3分そのまま蒸らします。
  4. 4 すだちを添えて完成です。

きっかけ

しょうゆ麹の料理を考えてます!

  • レシピID:1390052531
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 炎丸
    炎丸
    2021/10/26 21:23
    鮭のホイル焼き、しょうゆ麹味
    舞茸が無かったので、えのきやブナしめじをたっぷり入れて作りました
  • れあMIX
    れあMIX
    2021/10/22 19:15
    鮭のホイル焼き、しょうゆ麹味
    醤油麹がほんのり甘くてバターと合ってとっても美味しかったです(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る