わかめとカニカマ&アーリーレッドのサラダ レシピ・作り方

わかめとカニカマ&アーリーレッドのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
サッパリ箸休めなデリ風サラダ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・アーリーレッド→スライサーで薄切りにして
    水に5分程晒す

    ●その間に〜

    ・わかめ→食べやすい大きさにカット
    ・カニカマ→斜めに3等分にカット
  2. 2 ボウルに
    わかめとカニカマを入れ〜
    ・かいわれ大根→キッチンバサミでチョキチョキ切りながら入れて〜

    アーリーレッドの
    水をしっかり切って
    加える
  3. 3 ◇を加え

    全体を合わせて〜
    冷蔵庫で
    10分程冷やして〜
  4. 4 小鉢に盛って
    頂きましょう♪

きっかけ

わかめが半端に残ってたので♪

おいしくなるコツ

■わかめやアーリーレッドの水分で味が変わるので調整して下さいね ■わかめ→今回はお刺身売り場で売ってるような生のわかめを使いました

  • レシピID:1390052520
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ前菜・サラダカニカマ玉ねぎその他のサラダ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/10/17 22:02
    わかめとカニカマ&アーリーレッドのサラダ
    きょうはこちら♬かいわれ消費したくmamichinさんのレシピから検索✨かいわれレシピたくさんあって助かる〜♡美味しいサラダ完成しました❦今日もご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る