辛くない、レンジ活用、鶏そぼろで作る麻婆茄子 レシピ・作り方

辛くない、レンジ活用、鶏そぼろで作る麻婆茄子
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
瓶詰の鶏そぼろを使って、子供向けの辛くない麻婆茄子を、レンジで作ってみました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は食べやすい大きさに切る
    おくらは斜め半分にする
    味噌、牡蠣醤油、酒、砂糖を混ぜておく
  2. 2 耐熱容器に茄子、おくら、鶏そぼろと混ぜた調味料、ごま油を入れて混ぜ、ラップをして600wで5分加熱する
  3. 3 軽く混ぜて、生姜を乗せて、さらに3分加熱する
  4. 4 混ぜて完成です

きっかけ

鶏そぼろを使うレシピを考えました

おいしくなるコツ

大人向けにはラー油を後から足してもいいですね

  • レシピID:1390052502
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏そぼろオクラ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 九蓮宝燈
    九蓮宝燈
    2024/03/11 04:52
    辛くない、レンジ活用、鶏そぼろで作る麻婆茄子
    オクラなかったのでネギの青い部分にしました~鶏そぼろも自家製を冷凍しておいたものです!レンジ使うと簡単でいいですね!ありがとうございました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る