辛くない、レンジ活用、鶏そぼろで作る麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は食べやすい大きさに切る
おくらは斜め半分にする
味噌、牡蠣醤油、酒、砂糖を混ぜておく - 2 耐熱容器に茄子、おくら、鶏そぼろと混ぜた調味料、ごま油を入れて混ぜ、ラップをして600wで5分加熱する
- 3 軽く混ぜて、生姜を乗せて、さらに3分加熱する
- 4 混ぜて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
九蓮宝燈2024/03/11 04:52オクラなかったのでネギの青い部分にしました~鶏そぼろも自家製を冷凍しておいたものです!レンジ使うと簡単でいいですね!ありがとうございました~