キャベツ・玉ねぎ・にんじん・えのき茸のスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
キャベツはざく切り。
玉ねぎは薄切り。
にんじんは細切り。
えのき茸は半分の長さに切り、ほぐす。
ニンニクは皮をむき
切らずにそのまま。
このように準備する。 -
2
鍋に全ての材料を入れる。
フタをしないで中火で沸騰してくるまで煮る。 -
3
沸騰してきたら
火を1番弱火にして
全体を軽くまぜ
フタをして
そのまま20分
コトコトと火を通す。
野菜がくったりと柔らかく煮えたら完成です。
ローリエの葉は食べられません。
きっかけ
朝晩ひんやり涼しい日が多くなり 温かいスープで身体を中から温めたたくなります。
おいしくなるコツ
20分煮込む時は、1番弱火にしてフタをきちんとしめて、蒸し煮の様にしてください。 吹きこぼれには注意してください。
- レシピID:1390052474
- 公開日:2021/09/08
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michi*yu2021/09/09 19:07身体が温まりますね
ありがとうございました♪