キャベツ・玉ねぎ・にんじん・えのき茸のスープ レシピ・作り方

キャベツ・玉ねぎ・にんじん・えのき茸のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
SASAMI
SASAMI
朝晩、肌寒い日が増えてくると作り始めるスープです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。
    玉ねぎは薄切り。
    にんじんは細切り。
    えのき茸は半分の長さに切り、ほぐす。
    ニンニクは皮をむき
    切らずにそのまま。

    このように準備する。
  2. 2 鍋に全ての材料を入れる。

    フタをしないで中火で沸騰してくるまで煮る。
  3. 3 沸騰してきたら
    火を1番弱火にして
    全体を軽くまぜ
    フタをして
    そのまま20分
    コトコトと火を通す。

    野菜がくったりと柔らかく煮えたら完成です。
    ローリエの葉は食べられません。

きっかけ

朝晩ひんやり涼しい日が多くなり 温かいスープで身体を中から温めたたくなります。

おいしくなるコツ

20分煮込む時は、1番弱火にしてフタをきちんとしめて、蒸し煮の様にしてください。 吹きこぼれには注意してください。

  • レシピID:1390052474
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ野菜スープガーリック・にんにく玉ねぎにんじん
SASAMI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/09/09 19:07
    キャベツ・玉ねぎ・にんじん・えのき茸のスープ
    身体が温まりますね
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る