豚バラのクッパ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。冬瓜、人参は1~2cm厚さに切る。にんにくは薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れて、弱火で加熱する。
- 3 にんにくの香りが出てきたら、豚肉を並べ入れて、両面に軽く焼き目がつくまで焼く。
- 4 酒を入れて、3分ほど煮る。水と人参、冬瓜を入れて、さらに15分ほど煮込む。
- 5 アクが出たら、軽く取り除く。
-
6
塩、醤油、ごま油を加えて、味を整える。
器に盛り、韓国唐辛子を散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません