豚バラのクッパ レシピ・作り方

豚バラのクッパ
  • 約30分
  • 300円前後
みりんのレシピ
みりんのレシピ
豚肉の旨味を活かした塩味のスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。冬瓜、人参は1~2cm厚さに切る。にんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れて、弱火で加熱する。
  3. 3 にんにくの香りが出てきたら、豚肉を並べ入れて、両面に軽く焼き目がつくまで焼く。
  4. 4 酒を入れて、3分ほど煮る。水と人参、冬瓜を入れて、さらに15分ほど煮込む。
  5. 5 アクが出たら、軽く取り除く。
  6. 6 塩、醤油、ごま油を加えて、味を整える。
    器に盛り、韓国唐辛子を散らす。

きっかけ

寒い日に食べたくて

  • レシピID:1390052441
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クッパその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る