ピーマンとしらすの炒め煮 レシピ・作り方

ピーマンとしらすの炒め煮
  • 約10分
けらし
けらし
簡単副菜です♪しらすはなくてもおいしいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを取り、種付きのまま縦に四つ割りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒める。
  3. 3 ●印の調味料としらすを入れ、フタをして1〜2分炒め煮にする。ピーマンがやわらかくなったら出来上がり♪

きっかけ

ピーマン消費レシピです♪

  • レシピID:1390052428
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2021/10/19 16:23
    ピーマンとしらすの炒め煮
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る