なすの照り焼き レシピ・作り方

なすの照り焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
なすを照り焼きにすることで、ご飯に合うおかずに。

材料(1人分)

  • なす 本1
  • サラダ油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 青ネギ 少々
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 青ネギは小口切りにする。
  2. 2 なすは縦半分に切り、内側の部分に格子に切り込みを入れる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、内側を下にしてなすを並べる。
  4. 4 軽く焼き目が付いたら、裏返し、水大さじ3(分量外)を加えて、蓋をして加熱する。
  5. 5 水分がほぼなくなってきたら、砂糖、醤油を加えて、なすに絡める。
  6. 6 皿になすを盛り、ネギと一味唐辛子をかける。

きっかけ

なすがたくさん採れるので

  • レシピID:1390052323
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なす お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る