なすの照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす 本1
- サラダ油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- 青ネギ 少々
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 青ネギは小口切りにする。
- 2 なすは縦半分に切り、内側の部分に格子に切り込みを入れる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、内側を下にしてなすを並べる。
- 4 軽く焼き目が付いたら、裏返し、水大さじ3(分量外)を加えて、蓋をして加熱する。
- 5 水分がほぼなくなってきたら、砂糖、醤油を加えて、なすに絡める。
- 6 皿になすを盛り、ネギと一味唐辛子をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)