玉ねぎとかぼちゃと人参とわかめのみそ汁 レシピ・作り方

玉ねぎとかぼちゃと人参とわかめのみそ汁
  • 約10分
けらし
けらし
あまってた豆腐もちょこっと入ってます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、かぼちゃ、人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、かぼちゃ、人参を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら玉ねぎを入れて煮る。具材が煮えたら豆腐を崩しながら入れる。
  4. 4 和風だしの素と乾燥わかめを入れて火に止め、みそを溶いて完成♪

きっかけ

今日のお夕飯に♪

  • レシピID:1390052295
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎの味噌汁玉ねぎ
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • CHUN
    CHUN
    2021/08/25 19:25
    玉ねぎとかぼちゃと人参とわかめのみそ汁
    ごちそうさまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る