玉ねぎとかぼちゃと人参とわかめのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、かぼちゃ、人参は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水、かぼちゃ、人参を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら玉ねぎを入れて煮る。具材が煮えたら豆腐を崩しながら入れる。
- 4 和風だしの素と乾燥わかめを入れて火に止め、みそを溶いて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
けらし
素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
CHUN2021/08/25 19:25ごちそうさまです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)