しらたき入りのひじき煮 レシピ・作り方

しらたき入りのひじき煮
  • 約30分
けらし
けらし
わが家のひじき煮にはしらたきが定番!

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 ひじきと干し椎茸は水で戻す。椎茸の戻し汁は取っておく。人参は千切り、しらたきと油揚げは細かく切る。戻した干し椎茸も細かく切る。
  2. 2 フライパンにしらたきを入れ、空炒りする。水気が飛んだらごま油と人参を入れて炒める。
  3. 3 ひじきと干し椎茸、油揚げをいれて炒め、●印をいれて、汁気が少なくなるまで煮る。

きっかけ

昔からよく作っています(o^^o)

  • レシピID:1390052289
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずひじき
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • CHUN
    CHUN
    2021/08/27 14:15
    しらたき入りのひじき煮
    ごちそうさまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る