しらたき入りのひじき煮 レシピ・作り方
![しらたき入りのひじき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a644c245fea60ccf6a83e34a4f10505709f81b27.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 ひじきと干し椎茸は水で戻す。椎茸の戻し汁は取っておく。人参は千切り、しらたきと油揚げは細かく切る。戻した干し椎茸も細かく切る。
- 2 フライパンにしらたきを入れ、空炒りする。水気が飛んだらごま油と人参を入れて炒める。
- 3 ひじきと干し椎茸、油揚げをいれて炒め、●印をいれて、汁気が少なくなるまで煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
CHUN2021/08/27 14:15ごちそうさまです♡