柔らか仕上げ ささみの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ささみは筋と薄皮を取り
3等分に切る。 -
2
最初にハチミツを
全体によく混ぜる。
よく混ぜてから●の材料を全てささみに
良く混ぜる。
ラップをして
冷蔵庫で4時間位
置く。 -
3
下味をつけたささみに
小麦粉を全体にあえる。 -
4
小麦粉をあえたささみに
1個ずつ片栗粉をつけて
フライパンに油を180℃にあたため、
弱めの中火で5分位、2〜3回上下
を返しながら揚げる。
完成です。
きっかけ
トリ肉の皮やモモ肉がどうしても苦手でして。 パサパサでしょ?〜と言われる ささみの唐揚げをしっとりと柔らかく 作りました。 トータルの時間はかかりますが 作業は簡単です。 残りの唐揚げを冷蔵庫に保管して翌日食べても しっとり柔らかです。
おいしくなるコツ
1番最初にハチミツをささみに良く 揉み込むこと。 コレがとても重要です。
- レシピID:1390052167
- 公開日:2021/08/15
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