缶詰活用、W使いのトマトが主役のミートソース レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
材料です
玉ねぎはみじん切り、トマトは一口大に切ります
にんにくもスライスしておきます -
2
深めのフライパンに油をひかずに豚ひき肉を入れ、点火して炒めます
色が変わったら取り出しておきます - 3 フライパンを拭き、オリーブオイルとにんにくを入れて、点火します
- 4 玉ねぎと塩を加えて、中火で炒めます
- 5 トマトを入れて、炒めます
-
6
豚ひき肉を戻し入れ、トマト缶、砂糖を加えます
ふつふつしてきたら、弱火にして、ふたをして15分煮込みます -
7
ミックススパイスを 加え一煮します
味がもの足りない時は塩を加えて下さい
冷めたら保存容器に入れ、冷蔵庫または冷凍庫に保存
冷蔵3日以内、冷凍はなら3週間以内に使いきります
あなたにイチオシの商品
関連情報
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
作り置きにも便利です