ストウブDe〜野菜のワイン蒸し レシピ・作り方

ストウブDe〜野菜のワイン蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜野菜を美味しく食べよう♪

材料(複数人分)

作り方

  1. 1 ・かぼちゃ→1.5cm幅くらいにカットする

    鍋に
    クッキングシートを敷き
    かぼちゃを並べ
    水をかける
  2. 2 クッキングシートを
    内側に折り曲げ
    蓋をして〜
    5分程加熱して
    かぼちゃだけを
    先に加熱して
    少し柔かにする

    ●その間に〜
  3. 3 ・なす→ピーラーで縦に4箇所皮を剥き横2cmくらいにカット後、
    水に晒す〜

    ●その間に〜

    セロリ→ピーラーで筋を取り斜めにカット
  4. 4 ・パプリカ(赤黄)→3cm角くらいにカット

    ・ウィンナー→斜めにカット
  5. 5 ●そうこうしている間に〜

    かぼちゃが柔らかに
    なります

    (②の行程で様子を見ながら加熱してください)


    クッキングシートを開き
    かぼちゃを端に寄せる
  6. 6 空いてる箇所に
    なす、ピーマン、
    ウィンナー
    セロリ
    パプリカ(赤黄)を乗せる
  7. 7 ・マギーブイヨン→固形なのですりおろし器で
    スリスリしながら
    振りかける

    白ワインも回しかける

    ←★マイクロブレイン使ってます。
    生姜は繊維も残らず滑らかに♪
  8. 8 クッキングシートを
    内側にまとめ
    蓋をして
    中火弱で5〜6分加熱する
  9. 9 蓋を取り広げて〜
    オリーブオイルを回しかけて
    出来上がりです♪


    鍋ごとどーんと食卓へ♪

    かぼちゃが
    甘くて美味しいですよ〜♪
  10. 10 【⚠】
    クッキングシートは250度20分以上の使用はしないように。お使いのクッキングシートメーカー注意事項を守り自己責任の上使用してくだい

きっかけ

ストウブOHPDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

■先にかぼちゃだけ加熱しておく

  • レシピID:1390052078
  • 公開日:2021/08/08
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カテゴリ
ストウブホットサラダ・温野菜食物繊維の多い食品の料理胃に優しい・消化に良い料理
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