ツナの缶詰とゴーヤ和え♬ レシピ・作り方

ツナの缶詰とゴーヤ和え♬
  • 約10分
  • 100円以下
TanTan2029さくらんぼ
TanTan2029さくらんぼ
手間なく簡単に出来ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、ヘタを切り落とし、スプーンでワタを取り除き、5mm幅に切ります。
  2. 2 沸騰したお湯に、ゴーヤを入れ、30秒したら、火を消し、冷水に入れ、水気を切ります。
  3. 3 ボウルにゴーヤ、ツナ缶、ごま油、ポン酢、かつお節を入れて和えます。最後にいりごまを入れ混ぜて、出来あがりです。

きっかけ

ゴーヤをいっぱいもらったため♪

おいしくなるコツ

冷水に氷入れる事で、ゴーヤのシャキシャキ感がでます

  • レシピID:1390052070
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤポン酢かつお節(鰹節)ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る