ご飯がすすむ!れんこんきんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TanTan2029さくらんぼ
冷めても美味しくいただけます
みんながつくった数 5

材料(2人分)

れんこん(カット済み)
200g
人参
1/4
こんにゃく
50g
しょうゆ
大さじ2
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは水に10分ほどさらしたら、水気を切ります。
  2. 2
    人参は細切りにします。
  3. 3
    こんにゃくは細切りし、さっとお湯をかけます。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ熱します。れんこん、人参を入れ炒めます。
  5. 5
    火が通ったら、こんにゃくを入れ、調味料を加え、汁気がなくなるまで炒めます。
  6. 6
    いりごまを入れ、全体に絡めたら、火を止めて、出来あがりです。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調整して下さいね

きっかけ

れんこんをいただいたので、作りました!

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら板こんにゃくその他のこんにゃくにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/24 09:07
こんにゃくがなかったので、人参を増量して作りました。おいしかったです♪ありがとうございます(^^)
あいづま
作っていただきありがとございます♪美味しくできて良かったです^_^
2021/09/16 23:32
美味しくできました
ぴょん30
作っていただきありがとうございます♪美味しくできて良かったです♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする