簡単!豚肉&しめじ&エリンギ炒め レシピ・作り方

簡単!豚肉&しめじ&エリンギ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
TanTan2029さくらんぼ
TanTan2029さくらんぼ
旬の野菜を使って、とっても簡単に作れます!お弁当の一品で作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は3センチ大に切り、ボウルに入れます。お酒としょうゆを入れて揉み込みます。
  2. 2 エリンギは縦半分に切り、さらに縦半分に切ります。
  3. 3 ピーマンはヘタと種を取り除き、千切りにします。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、1の肉を炒めます。火が通ったら、エリンギとピーマンを入れて炒めます。野菜がしんなりしたら、オイスターソースを入れてさっと炒めて出来上がりです

きっかけ

この時期お安く買える野菜わ使って、色んな料理をしたかった為

おいしくなるコツ

コツいらずの簡単料理です

  • レシピID:1390051981
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オイスターソースエリンギピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る