ストウブDe〜万願寺唐辛子&ベーコンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺唐辛子 7本
- 厚切りベーコン 100g
- 味の素 ひと振りくらい(小瓶)
作り方
-
1
鍋を中火弱で熱します
その間に…
万願寺唐辛子を
1本づつ
楊枝を使い数カ所刺して穴を開ける
鍋が温まったら
少量のオリーブオイル(分量外)を加え伸ばし
唐辛子を置く -
2
色止めに味の素を降る
弱火にして焼き色が全体につくまで転がしながら
焼く
その間に…
ベーコンの用意をする
塊の物を使いました
縦長になる様に切る -
3
唐辛子を端に寄せて
ベーコンを広げて置く -
4
ベーコンの上に
唐辛子を乗せて
焼き過ぎ防止
ベーコンの下の面に焼き色付いたら
唐辛子をどかしながら
上下返す -
5
返した面にも焼き色付いたら
出来上がりです♪
焼き加減はお好みで
私はカリカリが好きです♪
きっかけ
万願寺唐辛子とベーコンの組合せが好きなので♪
おいしくなるコツ
■味の素を加えると色鮮やかに 少々で○ ■コストコのりんごベーコン使いました
- レシピID:1390051788
- 公開日:2021/07/18
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子ストウブベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません