ストウブDe〜万願寺唐辛子&ベーコンソテー レシピ・作り方

ストウブDe〜万願寺唐辛子&ベーコンソテー
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
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万願寺唐辛子の甘みとベーコンの塩味がマッチ♪

材料(2人分)

  • 万願寺唐辛子 7本
  • 厚切りベーコン 100g
  • 味の素 ひと振りくらい(小瓶)

作り方

  1. 1 鍋を中火弱で熱します

    その間に…

    万願寺唐辛子を
    1本づつ
    楊枝を使い数カ所刺して穴を開ける

    鍋が温まったら
    少量のオリーブオイル(分量外)を加え伸ばし

    唐辛子を置く
  2. 2 色止めに味の素を降る

    弱火にして焼き色が全体につくまで転がしながら
    焼く

    その間に…
    ベーコンの用意をする

    塊の物を使いました
    縦長になる様に切る
  3. 3 唐辛子を端に寄せて

    ベーコンを広げて置く
  4. 4 ベーコンの上に
    唐辛子を乗せて
    焼き過ぎ防止

    ベーコンの下の面に焼き色付いたら
    唐辛子をどかしながら
    上下返す
  5. 5 返した面にも焼き色付いたら
    出来上がりです♪

    焼き加減はお好みで

    私はカリカリが好きです♪

きっかけ

万願寺唐辛子とベーコンの組合せが好きなので♪

おいしくなるコツ

■味の素を加えると色鮮やかに 少々で○ ■コストコのりんごベーコン使いました

  • レシピID:1390051788
  • 公開日:2021/07/18
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カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子ストウブベーコン
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