【5分副菜】電子レンジで白菜の梅ごま和え レシピ・作り方

【5分副菜】電子レンジで白菜の梅ごま和え
  • 5分以内
もちもちママ
もちもちママ
あっさりとした和え物が食べたい時に。
すぐに出来る手軽な一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りにする。
  2. 2 レンジで使用できる容器に入れ、フタをして電子レンジで2分加熱(600W)。
    水にさらして固く絞る。
  3. 3 梅は種を取り除き、包丁でたたく。
    すりごま、めんつゆと混ぜ合わせる。
  4. 4 2と3を和えて完成!

きっかけ

梅味のおかずが食べたくて。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えるとおいしくいただけます。 キャベツでも作れます。

  • レシピID:1390051629
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の和え物低カロリーおかず簡単夕食5分以内の簡単料理
関連キーワード
5分副菜 簡単 白菜
もちもちママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る