【5分副菜】電子レンジで白菜の梅ごま和え レシピ・作り方
![【5分副菜】電子レンジで白菜の梅ごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21b979a1bb732a83916bdc592145c04a886620e0.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 150g
- 梅干し 小1個
- 白すりごま 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
作り方
-
1
白菜は細切りにする。
-
2
レンジで使用できる容器に入れ、フタをして電子レンジで2分加熱(600W)。
水にさらして固く絞る。 -
3
梅は種を取り除き、包丁でたたく。
すりごま、めんつゆと混ぜ合わせる。 -
4
2と3を和えて完成!
関連情報
![もちもちママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a42bd69a96f065569800b872aaac60ce829d710.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐに出来る手軽な一品です。