ささっとおつまみ、ししとうとしらす干しの甘辛炒め レシピ・作り方

ささっとおつまみ、ししとうとしらす干しの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
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ししとうはカロチンやビタミンCが豊富、さらに動脈硬化を防ぐビタミンPも含まれていると言われています
調味料は1種類だけ、簡単つまみです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シシトウは上下を切り落として、熱したオリーブオイルで、中火で炒めます
  2. 2 1-2分して、焦げ目がほんのりついたら、しらすを投入して、さらに1分ほど炒めます
  3. 3 牡蠣醤油をまわし入れて、かき混ぜたら、火を止めます

きっかけ

おつまみに作りました

おいしくなるコツ

しらす干しの塩分で、牡蠣醤油の量を調節してください

  • レシピID:1390051599
  • 公開日:2021/07/03
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カテゴリ
ししとうちりめんじゃこ
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つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/08/15 10:43
    ささっとおつまみ、ししとうとしらす干しの甘辛炒め
    ちりめんじゃこを使用しました。
    牡蠣醤油は初めてなのですコクがあって、良いですね(^_-)-☆
    美味しくいただきました♪

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