種までおいしく!しし唐の丸焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
しし唐は洗って、破裂防止のために、縦に切込みを入れる。
1本あたり2箇所程度。 - 2 グリルに並べて、弱火で7分ほど焼く
-
3
部分的に焦げ色がついてたらOK
焦げすぎて気になるところは、取り除いてね -
4
取り出して、キッチンバサミでヘタを切り落とし、食べやすい長さに3~4等分する。
種も食べられるので、ヘタはぎりぎりのとこで切る。 - 5 かつおぶし、醬油麴、ごま油を加えて混ぜ合わせればできあがり☆
きっかけ
ピーマンの丸焼きがおいしかったので、しし唐で作ってみました。
おいしくなるコツ
皮の焦げが気になるときは、焦げた部分ははがしてから、味付けするといいです。
- レシピID:1390051453
- 公開日:2021/06/20
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
- 料理名
- 種までおいしく!ししとうの丸焼き
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包丁とまな板も使わず、盛り付ける小鉢で和えてしまえば、洗い物も少ないズボラ仕様です( ´艸`)